Описание
Это масло получено методом холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха: такой способ помогает избежать потерю питательных веществ. Мякоть отделяется от скорлупы, затем её сушат, измельчают и выдавливают масло. Кокосовое масло легко может заменить сливочное, подсолнечное или растительное, и хорошо подходит для выпечки, жарки, приготовлении пищи и добавления в готовые блюда. Также кокосовое масло хорошо сочетается с морепродуктами, например, креветками или устрицами. Температура плавления +24-26 С. В жидком состоянии (при температуре 24С и выше) кокосовое масло прозрачно и обладает нежным, сладковатым запахом. При температуре 22-24 градуса и ниже, масло теряет прозрачность, становится твёрдым и приобретает белый цвет. При этом оно не теряет ни вкусовых, ни полезных свойств. Чтобы растопить масло, в случае затвердевания, достаточно подогреть бутылочку под струёй горячей воды, поставить её на батарею или подержать 3-5 минут в водяной бане. Уникальность же кокосового масла заключается в том, что при термической обработке оно не выделяет никаких вредных для здоровья веществ. Чем полезно пищевое кокосовое масло: - снижает уровень холестерина в организме. - уменьшает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, повышенного давления, внезапного инфаркта или инсульта и рака. - балансирует уровень сахара в крови. - помогает снизить вес. Жиры, содержащиеся в масле кокосового ореха легко сжигаются, незадерживаясь в организме. Масло также ускоряет обмен веществ, делая организм более крепким и выносливым. - укрепляет десны, зубы и кости. - нормализует выработку гормонов, останавливающих старение организма. - очищает кровеносные сосуды- улучшает пищеварение, предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта. - способствует лучшей усваиваемости питательных веществ, включая такие минералы, как кальций и магний. - помогает предотвратить заболевания печени, почек и мочевого пузыря. Применение: приготовление еды, жарка, выпечка, добавление в пищу в каче